브로콜리페스토소스파스타

산뜻한 브로콜리향과 고소한 치즈향이 듬뿍
브로콜리페스토소스파스타
압력솥요리
일품요리
재료
파스타면 200g, 브로콜리 페스토소스(브로콜리 100g(약 1/2개 분량), 견과류(캐슈넛, 호두 등..) 20g, 다진 마늘 1+1/2큰술, 파마산 치즈가루 30g, 올리브오일 150ml, 소금 1/2작은술) 적당량
만들기
1. 압력솥에 물을 담고, 찜기 위에 작게 손질한 브로콜리를 올린다.
2. 뚜껑의 압력설정을 1로 맞춘 뒤, 센불에서 찐다.
3. 압력솥의 인디케이터가 올라가면 불을 끄고 바로 김을 뺀 다음, 뚜껑을 열어 식힌다.
4. 믹서기에 3의 브로콜리와 견과류, 다진 마늘, 파마산 치즈가루, 올리브오일을 넣어 곱게 간 다음,
소금으로 간 하여 브로콜리 페스토를 완성한다.
5. 파스타는 소금을 넣은 물에 넣고 7~8분간 삶는다.
6. 파스타를 건져내 뜨거울 때 브로콜리 페스토를 넣고 고루 버무려내면 완성~!