1. 압력솥에 물을 담고, 찜기 위에 작게 손질한 브로콜리를 올린다.
2. 뚜껑의 압력설정을 1로 맞춘 뒤, 센불에서 찐다.
3. 압력솥의 인디케이터가 올라가면 불을 끄고 바로 김을 뺀 다음, 뚜껑을 열어 식힌다.
4. 믹서기에 3의 브로콜리와 견과류, 다진 마늘, 파마산 치즈가루, 올리브오일을 넣어 곱게 간 다음,
소금으로 간 하여 브로콜리 페스토를 완성한다.
5. 파스타는 소금을 넣은 물에 넣고 7~8분간 삶는다.
6. 파스타를 건져내 뜨거울 때 브로콜리 페스토를 넣고 고루 버무려내면 완성~!