KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
전복 닭볶음탕
매콤하고 몸에 좋은
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
닭 1마리, 전복 4개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 감자 2개양념장: 간장 5큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장, 다진마늘, 다진파 2큰술, 설탕 4큰술, 물 1컵, 후춧가루 약간, 맛술 2큰술
만들기
1. 썰어둔 닭은 씻어서 물기를 제거한다.
전복은 씻어서 준비한다.
2. 당근, 감자는 사방 4cm로 썬 다음 모서리를 도려내고, 감자는 찬 물에 담가둔다.
3. 양념장을 만들어 준비한 다음, 1의 닭에 넣어서 30분 간 재워둔다.
4. 솥에 양파를 깔고 닭, 전복, 당근, 감자를 넣고 뚜껑을 덮어 가열한다.
5. 솥의 추가 돌기 시작하면 5분 정도 중불에서 돌린 다음 불을 끈다.
6. 솥의 김이 빠지면 그릇에 담아 낸다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피