전복 닭볶음탕

매콤하고 몸에 좋은
전복 닭볶음탕
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
닭 1마리, 전복 4개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 감자 2개양념장: 간장 5큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장, 다진마늘, 다진파 2큰술, 설탕 4큰술, 물 1컵, 후춧가루 약간, 맛술 2큰술
만들기
1. 썰어둔 닭은 씻어서 물기를 제거한다.
전복은 씻어서 준비한다.
2. 당근, 감자는 사방 4cm로 썬 다음 모서리를 도려내고, 감자는 찬 물에 담가둔다.
3. 양념장을 만들어 준비한 다음, 1의 닭에 넣어서 30분 간 재워둔다.
4. 솥에 양파를 깔고 닭, 전복, 당근, 감자를 넣고 뚜껑을 덮어 가열한다.
5. 솥의 추가 돌기 시작하면 5분 정도 중불에서 돌린 다음 불을 끈다.
6. 솥의 김이 빠지면 그릇에 담아 낸다.