1. 닭 가슴살, 당근, 표고버섯, 애호박은 곱게 다지고, 30분 정도 불린 쌀은 체에 받쳐
준비합니다.
2. [곡물–수프–시작]을 누르고 내솥에 참기름을 두른 뒤 다진 닭 가슴살과 맛술을
넣고 볶아주다가당근, 표고버섯, 애호박을 넣고 볶아주세요.
3. 불린 쌀을 넣고 한 번 뒤섞은 뒤 물을 붓고 압력조리가 되도록 뚜껑을 닫아주세요.
4. 조리 후 보온 중으로 넘어가면 약 15분 정도 뜸들인 후 안전밸브를 젖히고 압력추
를 열어 압력을 뺀 다음 뚜껑을 엽니다.
5. 쌀알이 부드럽게 퍼진 죽에 소금으로 간을 하여 완성합니다.