닭고기 영양죽

몸보신
닭고기 영양죽
원팟요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
닭 가슴살 100g, 불린 쌀 1컵(180ml), 당근·애호박 2~3cm 1토막씩, 표고버섯 2장, 맛술1작은술, 물 3.5컵(630ml), 참기름 1큰술, 소금 약간
만들기
1. 닭 가슴살, 당근, 표고버섯, 애호박은 곱게 다지고, 30분 정도 불린 쌀은 체에 받쳐 준비합니다.
2. [곡물–수프–시작]을 누르고 내솥에 참기름을 두른 뒤 다진 닭 가슴살과 맛술을 넣고 볶아주다가당근, 표고버섯, 애호박을 넣고 볶아주세요.
3. 불린 쌀을 넣고 한 번 뒤섞은 뒤 물을 붓고 압력조리가 되도록 뚜껑을 닫아주세요.
4. 조리 후 보온 중으로 넘어가면 약 15분 정도 뜸들인 후 안전밸브를 젖히고 압력추 를 열어 압력을 뺀 다음 뚜껑을 엽니다.
5. 쌀알이 부드럽게 퍼진 죽에 소금으로 간을 하여 완성합니다.