달걀 2개, 새우살 1/3컵(60ml), 다시마 육수 1컵(180ml), 송송 썬 쪽파 약간, 소금 약간
만들기
1. 내열용기에 달걀, 다시마 육수, 새우살, 쪽파를 섞은 다음 소금을 넣어 간을 합니다.
2. 원팟 내솥에 물을 300ml 정도 넣은 뒤 찜기를 놓고 1의 달걀물을 담은 그릇을 올리
고 압력조리가 가능하도록 뚜껑을 닫아 [야채–마이셰프(압력 LOW/시간 15분)–
시작]을 눌러 조리합니다.
3. 조리가 완료되면 안전밸브를 먼저 젖혀 3분 정도 대기 후 압력추를 열림으로 돌린
뒤 뚜껑을 열어 달걀찜을 꺼냅니다.