1. 쌀은 깨끗이 씻고 양파, 피망, 고추는 잘게 썰어주세요.홍합은 수염을 제거하고,
오징어는 내장과 껍질을 제거한 뒤 동그란 모양으로 썰고, 새우는 물총, 껍질, 머리
를 제거하여 손질합니다. 손질한 해산물은 맛술로 재워주세요.
2. 뚜껑을 연 상태에서 [곡물-수프-시작]을 눌러 올리브유를 두르고 쌀과 소금, 후춧
가루, 다진 마늘을 약간 넣고 쌀이 살짝 투명해질 때까지 코팅하듯이 볶습니다.
3. 남은 재료(양파, 피망, 고추, 카레가루, 해산물, 뜨거운 물)를 넣은 뒤 압력조리가
되도록 뚜껑을 닫습니다.
4 조리 후 보온 중으로 넘어가면 약 15분 정도 뜸들인 후 안전밸브를 젖히고 압력추를
열림으로 돌려 압력을 제거한 다음 뚜껑을 열고 고루 저은 뒤 그릇에 담아주세요.