해산물 빠에야

바다내음 풍부한
해산물 빠에야
원팟요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
손질 홍합 200g, 오징어 1마리, 새우 4마리, 쌀 360g, 양파 1/2개(120g), 청피망 1개,홍피망 1개, 청양고추 1개,다진마늘 1큰술, 올리브유 2큰술, 맛술 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 카레가루 4큰술, 뜨거운 물 2.5컵(450ml)
만들기
1. 쌀은 깨끗이 씻고 양파, 피망, 고추는 잘게 썰어주세요.홍합은 수염을 제거하고, 오징어는 내장과 껍질을 제거한 뒤 동그란 모양으로 썰고, 새우는 물총, 껍질, 머리 를 제거하여 손질합니다. 손질한 해산물은 맛술로 재워주세요.
2. 뚜껑을 연 상태에서 [곡물-수프-시작]을 눌러 올리브유를 두르고 쌀과 소금, 후춧 가루, 다진 마늘을 약간 넣고 쌀이 살짝 투명해질 때까지 코팅하듯이 볶습니다.
3. 남은 재료(양파, 피망, 고추, 카레가루, 해산물, 뜨거운 물)를 넣은 뒤 압력조리가 되도록 뚜껑을 닫습니다.
4 조리 후 보온 중으로 넘어가면 약 15분 정도 뜸들인 후 안전밸브를 젖히고 압력추를 열림으로 돌려 압력을 제거한 다음 뚜껑을 열고 고루 저은 뒤 그릇에 담아주세요.