1. 엿기름을 물 300ml에 담가 1시간 정도 불린 후, 물 700ml를 더 넣어 뽀얀 국물이
나올 때까지 주무른 뒤 엿기름 물을 체에 걸러 건더기는 버립니다.
2. 엿기름 물을 앙금이 가라앉을 때까지 1시간 이상 둔 뒤, 앙금이 가라앉으면 깨끗한
윗물만 따라 설탕, 밥과 함께 원팟 내솥에 넣습니다.
3. 뚜껑을 닫고 [곡물–슬로우쿡; 70도/4시간–시작]을 눌러 조리합니다.
4. 유리뚜껑을 덮고 [곡물–마이셰프 120도/10분-시작]을 눌러 조리가 끝나면 거품을
제거하고 한 김 식혀 마무리합니다.