메쉬드 포테이토

고소한
메쉬드 포테이토
원팟요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
감자 5개(1200g), 우유 1컵(180ml), 버터 2큰술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 파슬리
만들기
1. 감자는 껍질을 제거한 뒤 큼직하게 썰어주세요.
2. 원팟 내솥에 감자, 우유, 소금을 넣고 압력조리가 되도록 뚜껑을 닫고 [야채-찜- 시작] 을 눌러 조리합니다.
3. 조리 후 보온 중으로 넘어가면 약 15분 정도 뜸들인 후 안전밸브를 젖히고 압력추를 열어 압력을 뺀 다음 뚜껑을 열어 따뜻한 상태의 감자를 곱게 으깬 뒤 버터를 넣어 고루 섞어주세요.
4. 후춧가루, 파슬리가루를 뿌려 마무리합니다.