소고기 양지 덩어리 300g, 대파 1/2대, 마늘 3톨, 양파 1/2개, 편 썬 생강 1조각, 물 1.0L
만들기
1. 소고기는 찬 물에 2시간 이상 담가 핏물을 제거하고, 향신채는 다시망에 넣어 준비합
니다.
2. 원팟 내솥에 재료를 모두 넣고 압력조리가 되도록 뚜껑을 닫은 뒤 [육류–국–시작]
을 눌러 조리합니다.
3. 조리 후 보온 중으로 넘어가면 약 15분 정도 뜸 들인 후, 안전밸브를 젖히고 압력추
를 열어 압력을 뺀 다음 뚜껑을 엽니다.
4. 완전히 식힌 육수는 밀폐용기에 담아 냉장 또는 냉동 보관하고 푹 익은 고기는 얇게
썰어 수육으로 먹거나 다른 요리에 고명으로 활용해보세요.