알감자 1kg(500원 동전 크기), 참기름 2큰술, 통깨 2g, 간장 6큰술, 올리고당 5큰술, 물 240ml, 소금·후춧가루 약간, 꽈리고추 60g
만들기
1. 알감자는 껍질째 깨끗이 씻어 준비하고 양념은 미리 섞어둡니다.
2. 참기름, 양념을 넣고 알감자가 양념에 충분히 잠기게 잘 섞은 다음 압력 조리가 되도록 뚜껑을 닫고 [야채 – 찜 – 시작]을 눌러 조리해 주세요.
3. 조리 후 보온 중으로 넘어가면 안전밸브를 젖히고 3분 정도 기다린 후 압력추를 열어 압력을 뺀 다음 뚜껑을 열고 통깨를 뿌려 마무리합니다.
4. 기호에 따라 꽈리고추를 넣고 한 번 뒤섞은 뒤 유리뚜껑을 덮어 [야채 – 마이셰프(110도/10분]) – 시작]을 눌러 조리합니다.