버섯리조또

누구나 좋아하는
버섯리조또
압력솥요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
느타리버섯 600g, 쌀 3컵(540ml), 올리브오일 4큰술, 다진 양파 2개(400g), 다진 마늘 1큰술, 소금 2g, 후추 2g, 드라이 백포도주 150ml, 물 600ml, 곱게 간 파르메산 치즈 150ml, 고명용 부추(또는 파)
만들기
1. [곡물 – 수프 – 시작]을 누른 뒤 풀스텐 내솥에 올리브오일을 두릅니다.
양파와 마늘, 소금 작은술을 넣고 노릇노릇 부드러워질 때까지 6분 정도 볶은 다음, 버섯을 추가하여 국물이 나올 때까지 3~6분 정도 볶아주세요.
2. 여기에 쌀을 추가하고 휘저어 코팅하듯이 1분 정도 볶은 뒤 포도주를 넣고 1분 정도 후에 쌀이 포도주를 거의 흡수하면 물을 넣고 압력조리가 되도록 뚜껑을 닫아주세요.
3. 뜸이 들지 않도록 조리가 완료되면 바로 안전밸브를 젖혀 3분 정도 김을 뺀 후 압력추를 열림으로 돌리고 뚜껑을 열어주세요.
4. 치즈를 넣어서 섞고 간장으로 간을 하고, 부추나 파를 고명으로 얹어 마무리하세요.
* 물을 넣을 때 마른 버섯을 약간 넣거나 물 양을 줄이고 버섯 육수를 넣으면 감칠맛이 더 느껴져요. * 쌀이 설익었다면 [곡물-마이셰프(Low,5분)-시작] 으로 추가 조리해 주세요.
* 죽류 요리는 내솥에 눌어붙을 수 있어 2인분 이상 조리를 권장합니다