쭈꾸미부추무침

안주로 최고
쭈꾸미부추무침
압력솥요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주꾸미 12마리, 부추 50g, 양파 1/2개, 물 1컵 양념장: 조선간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 물 2큰술
만들기
01. 주꾸미는 깨끗이 손질한다.
02. 부추는 5cm 길이로 썰고, 양파는 곱게 채썬다.
03. 압력솥에 물과 찜기를 넣고 구멍을 뚫은 종이 호일을 올린 후 위에 양파와 부추, 주꾸미를 넣고 가열을 시작한다.
04. 추가 울리면 불을 끄고 바로 김을 빼준다.
05. 조선간장, 고춧가루, 물을 골고루 섞어 양념장을 만들어 곁들인다.
* 추를 젖혀 김을 빼줄때는 뜨거운 열에 의한 화상에 주의하세요!