1. 딸기의 꼭지를 따고 취향에 따라, 갈 거나 으깨준다.
2. 원팟 [야채-볶음-시작] 기능으로 딸기를 잘 저어주며 끓여준다.
3. 거품이 생기면 잘 걷어낸 다음, 레몬즙과 감미료를 넣는다.
4. 바닥까지 잘 저어주며 절반 정도 졸아들도록 끓여준다.
5. 조금 식힌 딸기잼에 치아시드를 넣고 잘 저어준다.
6. 치아시드가 불어나며 딸기잼의 농도가 적당해지면 완성!
Tip.
- 레몬즙은 딸기잼의 색상을 선명하게 하고, 잼을 만들 때 점도가 생기도록 도와줘요.
- 치아시드는 톡톡 터지는 식감이 있고 수분을 흡수해서 딸기잼과 잘 어울려요.