만두전골

만두전골
냄비요리
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
만두 10개, 알배기 배추 1/4통, 다진 마늘 1T, 국간장 3T, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 양파 1/2개, 대파 1대, 후추 1/2T, 소금 1/3T, 표고버섯 2개(건표고버섯 대체 가능)
만들기
1. 건표고버섯을 물에 넣어 불리고, 야채를 손질하여 썰어준다.
2. 만두 2개를 해동하여 적당한 크기로 썰어준다.
3. 냄비에 육수용 만두를 먼저 넣고 나머지 재료를 차곡차곡 쌓는다.
4. 국간장, 다진 마늘과 재료가 적당히 잠길 정도로 물을 넣는다.
5. 후추를 뿌린 다음, 강한 불로 바글바글 끓여준다.
6. 만두가 충분히 익으면 소금으로 간을 해서 만두전골 완성!

Tip.
- 썰어둔 만두가 끓으면서 물에 우러나 별도의 육수가 필요 없어요.
- 홍고추와 청양고추를 얇게 썰어 올려주시면 더 먹음직스럽게 보여요.