삼치 유자청 구이

삼치 유자청 구이
프라이팬요리
반찬요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 삼치 1마리, 감자 전분, 식용유
양념 재료: 유자청 1/2컵, 생강 1/2T, 마늘 1T, 홍고추 1개, 간장 3T, 청양고추 1개
만들기
1. 유자청과 고추를 작게 다져 양념 재료를 섞어준다.
2. 삼치를 포 뜨기 하여 가시를 제거하고, 전분 가루를 묻혀준다.
3. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고, 강한 불로 삼치의 살부터 구워준다.
4. 삼치의 겉이 살짝 바삭하게 구워지면 약한 불로 줄인 다음, 양념장을 발라가며 노릇하게 구우면 완성!

Tip.
- 생선에 전분 가루를 묻혀 구우면 살이 덜 뭉개지고 바삭바삭하게 구울 수 있어요.