KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
삼치 유자청 구이
프라이팬요리
반찬요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 삼치 1마리, 감자 전분, 식용유
양념 재료: 유자청 1/2컵, 생강 1/2T, 마늘 1T, 홍고추 1개, 간장 3T, 청양고추 1개
만들기
1. 유자청과 고추를 작게 다져 양념 재료를 섞어준다.
2. 삼치를 포 뜨기 하여 가시를 제거하고, 전분 가루를 묻혀준다.
3. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고, 강한 불로 삼치의 살부터 구워준다.
4. 삼치의 겉이 살짝 바삭하게 구워지면 약한 불로 줄인 다음, 양념장을 발라가며 노릇하게 구우면 완성!
Tip.
- 생선에 전분 가루를 묻혀 구우면 살이 덜 뭉개지고 바삭바삭하게 구울 수 있어요.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피