크림소스 미트볼

크림소스 미트볼
주방가전
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
미트볼 재료: 다진 고기 500g, 계란 1개, 마늘 1T, 소금, 후추
기타 재료: 생크림 200ml, 사골국물 200ml, 양송이버섯 120g, 양파 50g, 파마산 치즈 30g, 브로콜리 50g

Tip.
- 다진 고기는 돼지고기, 소고기, 혹은 섞어서 모두 가능하니 취향대로 골라주세요.
만들기
1. 미트볼 재료를 전부 섞은 다음, 적당한 크기로 나누어 굴려준다.
2. 원팟 내솥에 슬라이스 한 양송이버섯과 양파를 깔고, 사골국물과 만들어 둔 미트볼을 넣어 [육류-찜-시작]을 눌러준다.
3. 미트볼이 다 익으면 생크림을 넣고 [육류-볶음-시작]으로 소스를 졸여준다.
4. 원하는 농도가 되면 손질한 브로콜리를 넣고 1분 정도 더 끓인다.
5. 브로콜리가 익고, 소금과 후추로 간을 하면 완성!

Tip.
- 브로콜리는 살짝만 익혀야 아삭아삭한 식감이 살아있어요.