애호박전

애호박전
프라이팬요리
반찬요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 애호박 1개, 밀가루 2T, 계란 1개, 식용유
양념 재료: 간장 4T, 설탕 2T, 식초 2T, 고춧가루 1T, 청양고추 1개
만들기
1. 애호박은 0.5cm 두께로 썰고, 청양고추는 잘게 다진다.
2. 양념 재료를 전부 섞어준다.
3. 애호박에 밀가루를 묻혀 가볍게 털어준다.
4. 얇게 밀가루 옷을 입은 애호박을 계란 물에 넣어 적셔준다.
5. 프라이팬에 기름을 두르고 중간 불에서 애호박전을 노릇노릇 구우면 완성!

Tip.
- 밀가루는 계란 물이 애호박에 잘 달라붙도록 도와줘요.