KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
매생이굴국
주방가전
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
매생이 250g, 굴 150g, 양파 100g, 청양고추 1개, 다진 마늘 1T, 국간장 1/2T, 참기름 2T, 멸치육수 1L
만들기
1. 원팟 내솥에 참기름을 두르고 [생선-볶음-시작]으로 양파와 다진 마늘을 볶는다.
2. 매생이를 적당히 썰어 넣어준 뒤, 가볍게 볶아준다.
3. 멸치육수와 청양고추를 넣고 바르르 끓여준다.
4. 국물이 보글거리면 굴을 넣고 끓여준다.
5. 원팟의 전원을 끄기 전, 국간장으로 간을 하면 완성!
Tip.
- 매생이는 너무 많이 끓이면 녹아버리니, 빠르게 요리해 주세요
이전 레시피
목록보기
다음 레시피