매생이굴국

매생이굴국
주방가전
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
매생이 250g, 굴 150g, 양파 100g, 청양고추 1개, 다진 마늘 1T, 국간장 1/2T, 참기름 2T, 멸치육수 1L
만들기
1. 원팟 내솥에 참기름을 두르고 [생선-볶음-시작]으로 양파와 다진 마늘을 볶는다.
2. 매생이를 적당히 썰어 넣어준 뒤, 가볍게 볶아준다.
3. 멸치육수와 청양고추를 넣고 바르르 끓여준다.
4. 국물이 보글거리면 굴을 넣고 끓여준다.
5. 원팟의 전원을 끄기 전, 국간장으로 간을 하면 완성!

Tip.
- 매생이는 너무 많이 끓이면 녹아버리니, 빠르게 요리해 주세요