감바스

감바스
주방가전
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
새우 200g, 마늘 100g, 페퍼론치노 2개, 소금, 후추, 올리브유, 파스타 면 1인분, 방울토마토 4개

Tip.
- 키토의 경우 파스타 면 대신 두부 면으로 바꿔주세요.
만들기
1. 원팟 내솥을 [생선-볶음-시작]으로 달군 다음, 올리브유를 넉넉하게 두르고 마늘을 튀기듯 익혀준다.
2. 마늘이 노릇해지면 새우와 페퍼 론치 노를 넣어 익힌다.
3. 새우가 다 익으면 방울토마토를 반으로 썰어 넣는다.
4. 감바스에 적당히 익힌 파스타 면을 넣고 조금 더 익혀준다.
5. 국물의 간을 본 다음, 소금과 후추로 간을 해주면 완성!

Tip.
- 치킨스톡을 조금 넣어주면 더 감칠맛이 생겨요.
- 면은 포크나 젓가락으로 돌돌 말아 그릇 중앙에 놓아주면 더 맛있어 보여요.