오야꼬동

오야꼬동
주방가전
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 닭정육 200g, 대파 1/3대, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 당근 1/3개, 계란 2개, 후추, 식용유
양념 재료: 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 간장 3T, 맛술 1T, 소금 1t

Tip.
- 키토의 경우 밥은 콜리플라워 라이스로, 설탕은 감미료로 바꿔주세요.
만들기
1. 원팟 내솥에 식용유를 넉넉하게 두르고 [육류-볶음-시작]으로 후추를 뿌린 닭고기를 익혀준다.
2. 닭이 익으면 야채를 넣고 뒤섞어 준 다음, 양념장을 넣는다.
3. 양념장이 재료에 스며들어 간이 배면 물 500ml를 넣는다.
4. 국물의 간을 본 다음, 원팟 내솥의 가장자리를 따라 계란물을 부어준다.
5. 재료가 전부 익으면 닭고기를 썰고 밥 위에 부어주면 완성!

Tip.
- 대파와 청양고추를 조금 남겨서 오야가 동 위에 뿌려주면 더 먹음직스러워요.