훈제오리 파피요트

훈제오리 파피요트
주방가전
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
훈제 오리 300g, 대파 1/2대, 레몬 1/4개, 방울 양배추 50g, 마늘 100g, 새우 100g, 방울토마토 5개, 올리브오일, 소금, 후추, 페이퍼론 치노, 월계수 잎
만들기
1. 재료를 먹기 좋게 손질한다.
2. 손질한 재료를 골고루 섞은 다음, 종이 포일에 올려준다.
3. 음식이 새지 않도록 종이 포일의 가장자리를 접어준다.
4. 후추와 월계수 잎 등의 향신료를 넣은 다음 올리브유를 뿌려준다.
5. 음식이 새지 않도록 종이 포일로 꼼꼼하게 두른 다음, [육류-찜-시작]으로 요리해 준다.
6. 먹기 전 소금으로 간을 하면 훈제오리 파피 요트 완성!

Tip.
- 야채류를 아래로 넣으면, 재료에서 나온 육즙을 머금고 더욱 맛있어요.