KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
돼지고기 애호박찌개
주방가전
국요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 돼지고기 300g, 대파 1/2대, 표고버섯 2개, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 감자 200g, 애호박 1/2개, 양파 1/2개
양념 재료: 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 새우젓 1.5T, 간장 2T, 후추 1/2T
만들기
1. 원팟 내솥에 파와 식용유를 두르고, [육류-볶음-시작]으로 파 기름을 내준다.
2. 파 기름에 돼지고기를 넣어 볶아준다.
3. 고기가 어느 정도 익으면 양념장을 만들어 넣고 볶아준다.
4. 손질한 야채와 물 500ml를 넣어준다.
5. [육류-국-시작]으로 기능을 바꾼 다음, 원팟 뚜껑을 닫아준다.
6. 요리 시간이 종료되면 돼지고기 애호박 찌개 완성!
Tip.
- 애호박 특유의 식감을 원한다면, 애호박의 절반은 마지막에 넣어 익혀주세요.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피