돼지고기 애호박찌개

돼지고기 애호박찌개
주방가전
국요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 돼지고기 300g, 대파 1/2대, 표고버섯 2개, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 감자 200g, 애호박 1/2개, 양파 1/2개
양념 재료: 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 새우젓 1.5T, 간장 2T, 후추 1/2T
만들기
1. 원팟 내솥에 파와 식용유를 두르고, [육류-볶음-시작]으로 파 기름을 내준다.
2. 파 기름에 돼지고기를 넣어 볶아준다.
3. 고기가 어느 정도 익으면 양념장을 만들어 넣고 볶아준다.
4. 손질한 야채와 물 500ml를 넣어준다.
5. [육류-국-시작]으로 기능을 바꾼 다음, 원팟 뚜껑을 닫아준다.
6. 요리 시간이 종료되면 돼지고기 애호박 찌개 완성!

Tip.
- 애호박 특유의 식감을 원한다면, 애호박의 절반은 마지막에 넣어 익혀주세요.