쑥버무리

쑥버무리
주방가전
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
쑥 65g, 쌀가루 150g, 설탕 2T, 소금
만들기
1. 쌀가루에 설탕과 소금을 넣어 섞은 다음, 조금씩 물을 부어 섞는다.
2. 보슬거리는 쌀가루가 완성되면, 깨끗하게 세척한 쑥을 넣어준다.
3. 쌀가루를 쑥 위로 흩뿌리듯 가볍게 위아래로 흔들며 섞어준다.
4. 원팟 내솥에 찜기를 넣고 쌀가루가 골고루 붙은 쑥을 넣는다.
5. 원팟 뚜껑을 닫고 [야채-찜-시작] 버튼을 눌러준다.
6. 요리 시간이 끝나면 향긋한 쑥버무리 완성!

Tip.
- 가루를 쥐었을 때 손자국이 남지만, 쉽게 부서질 정도로 조금씩 물을 주며 섞어주세요.
- 면포에 설탕을 1T 정도 골고루 뿌려주면, 떡이 면포에 잘 달라붙지 않아요.