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팻밤
주방가전
간식/디저트
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
무가당 코코아 파우더 100g, 코코넛만나 200g, 버터 150g, 감미료 50g(에리스톨, 스테비아 등), 카카오닙스 50g, 소금 1/3T
Tip.
- 코코넛만나는 코코넛 과육을 갈아 만든 페이스트입니다.
만들기
1. 원팟 [야채-볶음-시작] 기능으로 버터를 녹여준다.
2. 버터가 충분히 녹고 나면, 코코넛만나를 넣고 섞는다.
3. 버터와 코코넛만나가 잘 섞여 아이보리색으로 변했다면, 감미료와 소금 등의 다른 부재료를 넣어 섞는다.
4. 마지막으로 무가당 코코아 가루가 뭉치지 않도록 체로 내려준다.
5. 재료들이 잘 섞이도록 저어준 다음, 적당한 크기의 틀에 넣어 굳혀주면 무설탕 초콜릿 팻밤 완성!
Tip.
- 내용물을 골고루 잘 섞어야 굳힐 때, 초콜릿이 오일 층과 분리되지 않아요.
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