매콤 바지락 볶음

매콤 바지락 볶음
주방가전
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 바지락 500g, 청양고추 1개, 다진 생강 1t, 식용유, 마늘
양념 재료: 쪽파 3개, 다진 마늘 1t, 간장 2t, 고춧가루 3t, 매실액 1t, 물 3t
만들기
1. [생선-볶음-시작]으로 원팟을 예열한 다음, 식용유를 두르고 마늘과 다진 생강을 볶아준다.
2. 식용유에 마늘과 생강 향이 배이면 해감한 바지락을 넣는다.
3. 바지락의 비린 향이 날아가도록 향신유에 볶아준다.
4. 양념 재료를 섞어 양념장을 만든 다음, 원팟에 넣는다.
5. 양념이 골고루 배도록 바지락과 버무려 볶아준다.
6. 바지락이 완전히 익으면 매콤 바지락 볶음 완성!

Tip.
- 식용유는 넉넉하게 넣어줘야 향신유를 만들기 좋아요.
- 마늘과 생강이 해산물 특유의 비린내를 날려줘요.