KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
매콤 바지락 볶음
주방가전
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 바지락 500g, 청양고추 1개, 다진 생강 1t, 식용유, 마늘
양념 재료: 쪽파 3개, 다진 마늘 1t, 간장 2t, 고춧가루 3t, 매실액 1t, 물 3t
만들기
1. [생선-볶음-시작]으로 원팟을 예열한 다음, 식용유를 두르고 마늘과 다진 생강을 볶아준다.
2. 식용유에 마늘과 생강 향이 배이면 해감한 바지락을 넣는다.
3. 바지락의 비린 향이 날아가도록 향신유에 볶아준다.
4. 양념 재료를 섞어 양념장을 만든 다음, 원팟에 넣는다.
5. 양념이 골고루 배도록 바지락과 버무려 볶아준다.
6. 바지락이 완전히 익으면 매콤 바지락 볶음 완성!
Tip.
- 식용유는 넉넉하게 넣어줘야 향신유를 만들기 좋아요.
- 마늘과 생강이 해산물 특유의 비린내를 날려줘요.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피