표고버섯 두릅밥

표고버섯 두릅밥
압력솥요리
밥요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 쌀 2컵, 표고버섯 3개, 두릅 200g
양념 재료: 간장 2T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1T, 고춧가루 1T
만들기
1. 쌀을 씻어 PN 풀스텐 전기압력밥솥 내솥에 넣은 다음, 두릅을 씻어 줄기 다져 쌀에 섞는다.
2. 표고버섯과 두릅 잎 부위는 먹기 좋게 썰어 쌀 위에 올린다.
3. 내솥의 눈금에 맞춰 물을 넣은 다음, [밥-시작] 기능을 누른다.
4. 양념 재료를 골고루 섞어 양념장을 만든다.
5. 취사가 완료되고, 밥을 골고루 섞어 양념장과 곁들이면, 표고버섯 두릅밥 완성!

Tip.
- 두릅과 표고버섯에서도 수분이 나오기 때문에, 밥 물은 가장 마지막에 넣고 취사해 주세요.