에그인헬

에그인헬
냄비요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
베이컨 혹은 소시지 100g, 양파 1개, 그 외 원하는 야채 각 100g, 토마토소스 400g, 물 100g, 달걀 4개, 다진 마늘 1T, 식용유

Tip.
- 가지, 애호박, 당근 등등 원하는 야채를 다양하게 넣을 수 있어요.
만들기
1. 냄비에 식용유와 다진 마늘을 넣고 볶는다.
2. 소시지와 야채를 한 입 크기로 썰어 같이 볶아준다.
3. 야채가 한숨 죽으면 토마토소스와 물을 넣고 중간 불로 끓인다.
4. 원하는 농도로 양념이 졸아들면 달걀을 깨서 넣는다.
5. 냄비의 뚜껑을 닫고 약한 불로 1분가량 더 끓여 달걀을 반숙으로 익혀주면 에그인헬 완성!

Tip.
- 물 대신 닭 육수를 사용하면 풍미 UP!