1. 풀스텐 내솥에 참기름을 두른 다음, 당근과 불린 쌀을 넣고 볶는다. 2. 쌀이 어느 정도 익으면 양념 재료를 넣어 섞어준다. 3. 장어에 소금과 후추를 뿌려 밑간한 다음, 쌀 위에 올리고 밥 물을 맞춘다. [밥-시작] 버튼을 눌러 취사한다. 4. 취사가 완료되면 그릇에 밥을 뜨고, 얇게 채 썬 양파 채와 생강, 장어를 올린다.
Tip. - 밥을 지을 때 양념을 같이 넣어주면, 밥에 간이 배요. - 장어에 맛술을 뿌려주면 비린내를 잡을 수 있어요! - 양념을 조금 남겨, 밥과 함께 비벼 먹어도 좋아요.