장어영양밥

장어영양밥
압력솥요리
밥요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 장어 1마리, 쌀 1.5컵, 양파 0.5개, 참기름 1T, 소금, 후추
양념 재료: 청양고추 1개, 간장 4T, 생강 0.5t, 마늘 1T, 참기름 0.5T, 설탕 1T, 후추
만들기
1. 풀스텐 내솥에 참기름을 두른 다음, 당근과 불린 쌀을 넣고 볶는다.
2. 쌀이 어느 정도 익으면 양념 재료를 넣어 섞어준다.
3. 장어에 소금과 후추를 뿌려 밑간한 다음, 쌀 위에 올리고 밥 물을 맞춘다. [밥-시작] 버튼을 눌러 취사한다.
4. 취사가 완료되면 그릇에 밥을 뜨고, 얇게 채 썬 양파 채와 생강, 장어를 올린다.

Tip.
- 밥을 지을 때 양념을 같이 넣어주면, 밥에 간이 배요.
- 장어에 맛술을 뿌려주면 비린내를 잡을 수 있어요!
- 양념을 조금 남겨, 밥과 함께 비벼 먹어도 좋아요.