꽃게탕

꽃게탕
압력솥요리
국요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 꽃게 500g, 두부 100g, 애호박 1/3개, 쑥갓 100g, 대파 1대, 무 150g, 해물 다시팩
양념 재료: 고추장 1/2T, 고춧가루 1T, 마늘 1T, 생강 1/4T, 국간장 1T, 맛술 1T
만들기
1. 풀스텐 내솥에 물과 해물 다시팩를 넣고 [생선-국-시작] 기능을 사용해 육수를 만든다.
2. 육수를 한숨 식힌 다음 야채와 해산물을 손질해 넣는다.
3. 양념장을 넣고 [생선-국-시작]으로 보글보글 익혀주면 완성!