강된장

강된장
냄비요리
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
참기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 된장 1T, 각종 야채류, 두부 반 모, 대파 한 줌
만들기
1. 냄비에 참기름 1T를 두른 다음, 다진 마늘 0.5T와 된장 1T을 넣고 약한 불로 볶아준다.
2. 강된장에 넣고자 하는 각종 야채류를 사방 1cm로 썰어 넣고 중간 불로 볶아준다.
3. 야채의 숨이 죽고 채수가 자작하게 생기면 작게 깍둑 썰어둔 두부 반 모와 대파 한 줌을 넣는다.
4. 물 100mL를 넣어 10분간 더 끓여주면 강된장 완성!