다슬기 수제비

다슬기 수제비
냄비요리
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
다슬기 300g, 칼국수 면 2인분, 애호박 1/4개, 대파 1대, 해물 다시팩 1개, 다진 마늘 1T, 국간장 2T, 맛술 2T
만들기
1. 냄비에 물과 해물 다시팩를 넣고 육수를 만든다.
2. 맛술을 뿌려 비린내를 제거한 다슬기를 넣는다.
3. 바글바글 끓는 국물에 손질한 애호박과 버섯을 넣고 한소끔 끓인 다음, 면을 넣는다.
4. 약 3분 뒤, 면이 다 익으면 다진 마늘과 국간장으로 간을 맞추고, 파를 송송 썰어 뿌리면 완성!