카스테라

카스테라
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
계란 4개, 우유 25mL, 설탕 120g, 베이킹 파우더 2g, 바닐라 익스트랙 5방울, 박력분 100g, 버터 30g
만들기
1. 계란을 흰자와 노른자로 분리한 다음, 흰자에 바닐라 익스트랙과 설탕을 3번에 걸쳐 나눠 넣으며 휘핑한다.
2. 머랭이 단단한 뿔 모양이 되면 나머지 재료들을 넣고 거품이 꺼지지 않도록 풀어준다.
3. 풀스텐 내솥에 물과 찜기를 넣고, 반죽을 담은 다음, [곡물-찜-시작]을 누르면 카스테라 완성!

TIP.
- 카스테라 두께에 따라 1-2번 조리해 주세요.