차돌가지솥밥

차돌가지솥밥
압력솥요리
밥요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 차돌박이 300g, 가지 1개, 쌀 2컵, 쪽파
양념 재료: 간장 2T, 매실청 1T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1/2t
만들기
1. 풀스텐 내솥에 차돌박이 300g를 넣고 [육류-볶음-시작] 버튼을 눌러 볶는다.
2. 차돌박이가 익어 기름이 나오면 한 입 크기로 썰어둔 가지 1개를 넣고 같이 볶아준다.
3. 내솥에 쌀 2컵과 분량의 물을 넣은 다음, 다 익은 차돌박이와 가지를 올리고 [밥-시작] 버튼을 눌러 취사해 준다.
4. 취사가 끝나면 밥과 가지, 차돌박이를 골고루 섞어준다.
5. 밥 위에 쪽파를 송송 썰어 뿌리고 간장 2T, 매실청 1T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1/2t를 섞어 만든 양념장을 올리면 담백 고소한 차돌가지솥밥 완성!!