게살스프

게살스프
냄비요리
국요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
게맛살 200g, 팽이버섯 80g, 치킨스톡 2T, 버섯, 전분 물 2T, 계란 2개, 쪽파
만들기
1. 게맛살 200g를 결을 따라 잘게 찢어준다.
2. 팽이버섯 80g은 밑동을 자르고 게맛살과 같이 잘게 찢는다.
3. 냄비에 물 1L와 치킨스톡 2T를 넣어준다.
4. 물이 끓으면 손질한 게맛살과 버섯을 넣고 전분 물 2T를 넣고 한소끔 끓인다.
5. 계란 2개 분량의 흰자를 거품기를 사용해 머랭을 만들어 넣고 잘 섞어준다.
6. 남은 잔열을 이용해 계란 흰자 머랭을 익혀주고 쪽파를 잘게 썰어 올려주면 게살스프 완성!