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가리비 토마토 스튜
냄비요리
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
가리비 400g, 마늘 100g, 양파 1/2개, 방울토마토 7알, 페퍼론치노 6개, 올리브유 3T, 화이트와인 1/2컵, 토마토소스 2/3컵, 버터 10g, 후추
만들기
1. 냄비에 올리브유를 두르고 마늘과 페퍼론치노를 넣고 중간 불로 볶는다.
2. 향신유가 완성되면, 양파를 다져 넣고 갈색이 되도록 볶다가 토마토를 썰어 넣어준다.
3. 버터를 넣어 섞은 다음, 가리비를 올리고 화이트와인과 토마토소스를 뿌린다.
4. 뚜껑을 닫은 다음, 중약 불로 뭉근하게 끓여준다.
5. 가리비가 다 익고, 소스가 원하는 농도로 졸아들면 바삭 쫄깃한 바게트와 함께 준비하면 가리비 토마토 스튜 완성!!
TIP.
- 남은 스튜 소스에는 파스타면을 넣고 토마토 파스타로 드셔도 좋아요.
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