연유쿠키

연유쿠키
프라이팬요리
간식/디저트
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
박력분 160g, 소금 1g, 연유 100g, 무염버터 50g

TIP.
- 가염버터 사용 시, 소금은 빼주세요.
만들기
1. 버터와 연유를 실온에서 부드럽게 풀어준 다음 섞어준다.
2. 분량의 박력분을 채로 쳐서 뭉치지 않게 넣는다.
3. 날가루가 보이지 않도록 꼼꼼하게 반죽한 다음, 냉장고에서 30분간 휴지시킨다.
4. 휴지된 반죽을 밀대로 밀어 적당한 두께로 넓게 펴준다.
5. 프라이팬을 약한 불에 달구고, 원하는 크기로 만든 쿠키를 올려 노릇하게 구워주면 연유쿠키 완성!