오징어순대

오징어순대
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
오징어 2마리, 양파 1/2개, 두부 1/2모, 당근 100g, 대파 1대, 청양고추 3개, 계란 2개, 말린 표고버섯 50g, 다진 마늘 1T, 밀가루 3T, 소금 1/2t, 후추, 참기름
만들기
1. 두부의 물기를 빼고 오징어를 손질한 다음, 각종 야채류와 오징어 다리는 잘게 다져 프라이팬으로 볶아 물기를 날리고 속 재료를 만든다.
2. 오징어 몸통 속에 밀가루를 바르고 식은 속 재료를 채워 넣는다.
3. 재료가 새어 나오지 않도록 꼬치나 이쑤시개로 입구를 고정해 준다.
4. [생선-찜-시작] 기능을 눌러 익히면 오징어순대 완성!

TIP.
- 취향에 따라, 오징어순대를 자르고 계란물을 입혀 구워도 좋아요.