보만두

보만두
냄비요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
소고기 200g, 돼지고기, 김치, 두부 각 100g, 다진 파 2T, 다진 마늘 1T, 간장 2t, 깨소금 1T, 참기름 1T, 소금 1T, 후춧가루, 밀가루 6C, 소금 2t, 닭 육수
만들기
1. 소고기 200g, 돼지고기, 김치, 두부 각 100g에 다진 파 2T, 다진 마늘 1T, 간장 2t, 깨소금 1T, 참기름 1T, 소금 1T, 후춧가루를 넣고 골고루 섞어 만두소를 만들어 준다.
2. 밀가루 6C에 물 3/2C, 소금 2t를 넣고 날가루가 없도록 만두피 반죽을 만든 다음, 작은 만두를 만들어준다.
3. 넓은 만두피에 작은 만두를 몇 개 넣어 큰 만두를 빚어준다.
4. 닭 육수에 만두를 삶아 익히면 작은 만두가 송송 들어간 보만두 완성!