수플레 치즈케잌

PN 풀스텐 전기압력밥솥
수플레 치즈케잌
압력솥요리
간식/디저트
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
크림치즈 400g, 요거트 50g, 계란 2개, 설탕 60g, 옥수수전분 40g, 버터 50g, 비스킷 100g
만들기
1. 비스킷을 잘게 부숴 녹인 버터와 함께 섞어준다.
2. 케이크 틀 바닥에 비스킷 가루를 넣고 평평하게 다져 케이크 시트를 만들어준다.
3. 나머지 재료를 전부 섞은 뒤, 거품기로 저어 곱게 섞어 케이크 틀에 부어준다.
4. 풀스텐 내솥에 약간을 물을 넣고 찜기에 케이크 특을 올린다.
5. [곡물-찜-시작] 취사 후 충분히 식히면 수플레 치즈케이크 완성!