연어 스테이크

PN 스텐 에어프라이어 오븐
연어 스테이크
주방가전
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 연어, 올리브유, 레몬 제스트, 소금, 후추
소스 재료: 마요네즈 5T, 다진 양파 2T, 레몬즙 1T, 설탕 1T, 파슬리가루, 후추
만들기
1. 연어를 흐르는 물에 가볍게 한번 씻은 뒤, 키친타올로 눌러 물기를 제거한다.
2. 베이크 트레이에 올린 연어 위에 올리브유를 바른 후, 레몬 제스트를 올려준다.
3. 소금과 후추로 가볍게 간을 한 뒤, 원하는 가니쉬 재료를 올려준다.
4. 마요네즈 5T, 다진 양파 2T, 레몬즙 1T, 설탕 1T, 파슬리가루, 후추를 섞어 연어에 곁들일 타르타르 소스를 만들어준다.
5. 예열된 에어프라이어 오븐에 트레이를 넣고, [190도 - 굽기 - 25분]으로 구워주면 담백 촉촉한 연어 스테이크 완성!