1. 연어를 흐르는 물에 가볍게 한번 씻은 뒤, 키친타올로 눌러 물기를 제거한다.
2. 베이크 트레이에 올린 연어 위에 올리브유를 바른 후, 레몬 제스트를 올려준다.
3. 소금과 후추로 가볍게 간을 한 뒤, 원하는 가니쉬 재료를 올려준다.
4. 마요네즈 5T, 다진 양파 2T, 레몬즙 1T, 설탕 1T, 파슬리가루, 후추를 섞어 연어에 곁들일 타르타르 소스를 만들어준다.
5. 예열된 에어프라이어 오븐에 트레이를 넣고, [190도 - 굽기 - 25분]으로 구워주면 담백 촉촉한 연어 스테이크 완성!