오징어볶음

블리스 나란 쿡웨어
오징어볶음
냄비요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 대파 1대, 오징어 2마리, 설탕 1T, 양파, 참기름, 통깨
양념 재료: 진간장 5T, 고추장 1T, 고춧가루 3T, 다진 마늘 1T
만들기
1. 냄비에 기름을 넉넉히 두르고 송송 썬 대파 1대를 넣어 파 기름을 만들어 준다.
2. 향긋한 파 기름에 오징어 2마리를 썰어 넣고 설탕 1T를 뿌려 볶는다.
3. 진간장 5T, 고추장 1T, 고춧가루 3T, 다진 마늘 1T를 섞어 양념을 만들어 넣는다.
4. 마지막으로 반 뼘 길이로 썬 대파와 얇게 채 썬 양파를 넣어 야채가 너무 숨이 죽지 않을 정도로 볶는다.
5. 마지막으로 불을 끈 다음, 참기름을 두르고 통깨를 올려주면 매콤달콤 오징어볶음 완성!

TIP.
- 너무 물기가 없다면 물을 조금씩 넣어 조절해도 되지만 오징어에서도 물이 나오는 점 감안해 주세요!
- 소면을 삶아 양념에 비벼 먹어도 좋아요!