고구마 피자

PN 스텐 에어프라이어 오븐
고구마 피자
주방가전
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
고구마 300g, 피망 45g, 치즈 100g, 양파 1/4개, 달걀 1개, 베이컨 4장, 스위트콘 4T, 식용유 3T, 설탕 1T, 냉동 생지 1장, 맛소금
만들기
1. 달걀을 잘 풀어준 뒤, 스위트콘과 설탕, 양파와 고구마, 파프리카 채를 넣고 잘 섞어준다.
2. 식용유를 두른 팬에 베이컨을 볶다가 고구마 채 반죽과 맛소금을 넣고 가볍게 섞어준다.
3. 예열된 에어프라이어 오븐에 냉동생지를 넣고, [180도 - 베이크 - 10분] 동안 구워 피자 도우 역할을 할 빵을 만들어준다.
4. 피자 도우가 부풀어 오르기 시작하면, 섞어둔 피자 재료를 올리고 피자치즈를 골고루 뿌려준다.
5. 에어프라이어 오븐에 피자를 넣고, [180도 - 에어프라이어 - 20분]으로 구워주면 바삭 달콤한 고구마 패스츄리 피자 완성!