닭다리살 간장구이

브리에 세라믹 스피드쿡IH
닭다리살 간장구이
프라이팬요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 닭 다리 200g, 밀가루 2T, 방울토마토, 쪽파, 후추, 청주, 식용유
양념 재료: 간장 2T, 굴 소스 1T, 설탕 3T, 물 100mL
만들기
1. 닭 다리에 후추를 뿌리고 청주에 10분가량 재워 비린내를 없앤 다음, 밀가루 옷을 입혀준다.
2. 밀가루 옷을 가볍게 털어낸 다음, 팬에 식용유를 두르고 골고루 익혀준다.
3. 고기가 어느 정도 익었을 때, 양념장을 넣고 원하는 농도로 졸여주면 단짠단짠 닭 다리 살 간장구이 완성!


TIP.
- 밀가루를 얇게 묻혀야 텁텁하지 않아요.
- 방울토마토와 쪽파로 색감을 더해주면 더 맛있어 보여요!