해물 누룽지탕

블리스 나란 쿡웨어
해물 누룽지탕
냄비요리
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
참기름 3T, 해산물 믹스 1C, 팽이버섯 1/2봉, 청경채 2대, 치킨스톡 육수 700mL, 전분 물 1C
튀긴 누룽지, 그 외 취향에 맞는 야채류
만들기
1. 냄비에 참기름을 두르고 해산물 믹스를 넣어 볶아준다.
2. 해산물이 어느 정도 익으면 치킨스톡 육수를 붓는다.
3. 육수가 끓어오르면 손질한 야채 류를 넣어준다.
4. 전분물을 넣어 적당한 농도로 만들고, 튀긴 누룽지와 함께 담아내면 해물누룽지탕 완성!