금귤정과

브리에 세라믹 스피드쿡 IH 와이드웍
금귤정과
프라이팬요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
금귤 1kg, 설탕 500g
만들기
1. 금귤 1kg을 깨끗하게 세척한 다음, 반으로 갈라 씨를 빼고 설탕 500g에 버무린다.
2. 금귤의 수분이 빠져나오면 프라이팬에 넣고 물 200mL를 추가로 부어 강한 불로 끓인다.
3. 설탕이 다 녹고 시럽이 끓기 시작하면 중약 불로 낮춰 시럽을 졸여준다.
4. 금귤의 껍질이 투명해지고 말랑한 느낌이 들면 채반에 받쳐 시럽을 뺀다.
5. 통풍이 잘 되는 곳에서 충분히 말려 시럽이 끈적이지 않을 정도로 건조되면 상큼 달달한 금귤정과 완성!

TIP.
- 끓기 시작한 다음, 약한 불로 끓여야 금귤의 과육이 물러 빠져나오지 않아요.