깨찰빵

PN 스텐 에어프라이어 오븐
깨찰빵
주방가전
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
우유 150mL, 계란 1개, 깨찰빵 믹스(찹쌀가루 230g, 설탕 35g, 소금 1/2t, 베이킹파우더 6g, 검은깨 20g)
만들기
1. 재료를 전부 섞어 날가루가 보이지 않게 잘 섞어준다.
2. 동글동글 성형한 반죽을 종이 포일을 올린 베이크 트레이에 올리고 스프레이로 물을 뿌려준다.
3. 예열된 에어프라이어 오븐에 트레이를 넣고, [180도 - 베이크 - 30분]으로 구워주세요.
4. 다 구워진 빵을 꺼내, 우유와 함께 준비하면 쫄깃 고소한 깨찰빵 완성!

TIP.
- 반죽이 크게 부푸니 원하는 크기보다 작게 성형해 주세요.
- 반죽 겉 면에 적당한 수분을 입히면, 크랙이 예쁘게 생겨요.