클램차우더 스프

브리에 루시 법랑냄비IH
클램차우더 스프
냄비요리
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
베이컨 3/2줄, 감자 1/2개, 양파 1/4개, 마늘 1톨, 버터 1T, 밀가루 1T, 우유 1C, 조개육수, 소금, 후추, 파슬리, 조개 육수: 조개 300g, 청주 1T, 물 1C, 마늘 2톨
만들기
1. 냄비에 조개 육수 재료를 넣고 조개껍질이 벌어져 충분히 우러날 때까지 끓여주세요.
2. 조개 육수는 잠시 덜어 조갯살을 분리하고, 버터, 마늘, 베이컨, 감자, 양파를 넣고 1분간 볶다가 밀가루를 넣어 볶아주세요
3. 분리해둔 조갯살과 조개육수, 우유를 넣고 중약 불로 저어가며 5분 정도 끓여준다.
4. 마지막으로 소금과 간을 해주면 감칠맛 가득한 클램차우더 스프 완성!