양고기 스튜

블리스 나란 쿡웨어
양고기 스튜
냄비요리
국요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
양고기 1kg, 홀 토마토 1캔, 베이크드 빈스 1캔, 토마토 페이스트 3T, 버터 50g, 브로콜리 100g, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 감자 3개, 양송이버섯 5개, 월계수잎 5장, 다진 마늘 1T,
치킨스톡 2T, 밀가루 2T, 소금, 후추
만들기
1. 양고기에 소금과 후추, 넛맥과 파프리카 파우더를 골고루 입혀서 밑간을 한다.
2. 양고기에 밀가루 옷을 입히고 팬에 기름을 둘러 골고루 구워준다.
3. 브로콜리와 당근, 감자 등 다른 부재료들을 손질해 볶은 다음, 나머지 재료들을 넣는다.
4. 강한 불로 한소끔 끓인 다음, 불을 낮추고 약한 불로 충분히 끓여주면 양고기 스튜 완성!