한방삼계탕

영양 한 가득 오래끓여 더욱 진한
한방삼계탕
압력솥요리
일품요리
재료
닭 1마리, 인삼 한 뿌리, 찹쌀 200g, 밤 50g, 마늘 30g, 은행 10g,대추 30g, 황기 30g, 감초 30g, 파 1단, 소금/통후추 조금씩
만들기
1. 찹쌀은 깨끗이 씻어 물에 불린다.
2. 닭의 뱃속에 불린 찹쌀과 인삼, 밤, 대추, 은행, 마늘을 채워 넣는다.
3. 닭의 다리 쪽 껍질에 칼집을 내어 서로 엇갈리게 다리를 꼬아 풀리지 않게 묶는다.
4. 압력솥에 닭을 넣어 물을 자작하게 붙고 파를 제외한 나머지 재료를 넣는다.
5. 압력솥은 뚜껑을 닫고 중약불로 1시간 동안 삶아준다.
6. 완성된 삼계탕은 한방재료를 건져내고 나머지는 그릇에 담아 얇게 썬 파로 장식하면 완성~!