프로방스 해물탕

톡쏘는 토마토향과 푸짐한 해산물로 이국적인 맛을
프로방스 해물탕
압력솥요리
일품요리
재료
홍합 20개, 새우 8마리, 오징어 1 마리, 화이트 와인 1 컵, 이탈리안 파슬리 조금,토마토 파스타 소스 1스푼, 마른 고추 4개, 당근 50g, 양파 50g, 셀러리 50g, 샤프란 10 가닥, 올리브 유 3 큰술, 설탕/소금/백 후추 조금씩
만들기
1. 마른고추, 당근, 양파, 셀러리는 아주 잘게 다져준다.
2. 압력솥에 수염을 때내어 손질한 홍합과 새우, 작은 사이즈로 썬 오징어, 화이트 와인을 넣고 중간 불로 5분 이상 쪄준다.
3. 불을 끄고 압이 모두 빠지면 압력솥에 뚜껑을 열어준다.
4. 압력솥에 파슬리를 제외한 모든 재료를 넣어 잘 섞고 뚜껑을 닫은 후 다시 약한 불로 10분정도 쪄준다.
5. 완성된 해물탕은 그릇에 담아 잘게 썬 파슬리를 뿌리고