KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
프로방스 해물탕
톡쏘는 토마토향과 푸짐한 해산물로 이국적인 맛을
압력솥요리
일품요리
재료
홍합 20개, 새우 8마리, 오징어 1 마리, 화이트 와인 1 컵, 이탈리안 파슬리 조금,토마토 파스타 소스 1스푼, 마른 고추 4개, 당근 50g, 양파 50g, 셀러리 50g, 샤프란 10 가닥, 올리브 유 3 큰술, 설탕/소금/백 후추 조금씩
만들기
1. 마른고추, 당근, 양파, 셀러리는 아주 잘게 다져준다.
2. 압력솥에 수염을 때내어 손질한 홍합과 새우, 작은 사이즈로 썬 오징어, 화이트 와인을 넣고 중간 불로 5분 이상 쪄준다.
3. 불을 끄고 압이 모두 빠지면 압력솥에 뚜껑을 열어준다.
4. 압력솥에 파슬리를 제외한 모든 재료를 넣어 잘 섞고 뚜껑을 닫은 후 다시 약한 불로 10분정도 쪄준다.
5. 완성된 해물탕은 그릇에 담아 잘게 썬 파슬리를 뿌리고
추천상품
상세보기
풍년1954
풍년 손주물 압력솥
상세보기
베르투
베르투ONE
구매하기
하이클래드
하이클래드 뉴파이브 IH
이전 레시피
목록보기
다음 레시피