KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
수육보쌈
포슬포슬 부드럽고 촉촉한 이 맛
냄비요리
일품요리
재료
주재료 : 돼지고기 목살 1kg, 양파 1개, 대파 1대, 통후추 10~12개 정도
된장양념 : 된장 2~2.5T, 매실청 0.5T, 다진마늘 1T, 맛술 2T
만들기
1. 돼지고기는 2등분하여 된장 양념에 버무려 약 20~30분간 재워둔다.
2. 양파를 얇게 썰고, 대파, 통후추와 함께 가마솥 바닥에 놓는다.
3. 재워둔 돼지고기와 월계수 잎, 통후추를 올리고 고기가 잠길정도의 물을 붓고 삶는다.
4. 끓어오르면 중불로 줄여 40~50분 정도 가열한다.
5. 삶은고기는 먹기좋은 크기로 썰어 무채나 김치와 곁들여내면 완성!
추천상품
구매하기
마스터9 플러스
마스터9
구매하기
포시아
PN 펄블랙주물 IH
구매하기
파비움
파비움 프라우벨
상세보기
풍년1954
풍년전통IH가마솥 궁
이전 레시피
목록보기
다음 레시피