수육보쌈

포슬포슬 부드럽고 촉촉한 이 맛
수육보쌈
냄비요리
일품요리
재료
주재료 : 돼지고기 목살 1kg, 양파 1개, 대파 1대, 통후추 10~12개 정도
된장양념 : 된장 2~2.5T, 매실청 0.5T, 다진마늘 1T, 맛술 2T
만들기
1. 돼지고기는 2등분하여 된장 양념에 버무려 약 20~30분간 재워둔다.
2. 양파를 얇게 썰고, 대파, 통후추와 함께 가마솥 바닥에 놓는다.
3. 재워둔 돼지고기와 월계수 잎, 통후추를 올리고 고기가 잠길정도의 물을 붓고 삶는다.
4. 끓어오르면 중불로 줄여 40~50분 정도 가열한다.
5. 삶은고기는 먹기좋은 크기로 썰어 무채나 김치와 곁들여내면 완성!